两名女孩离家出走 民警连夜搜寻

2020-06-08 09:46:59来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 龚启文

5月30日,犍为县两名女中学生与家人发生争执后离家出走。经过全力搜寻,5月31日,警方在沐川县城找到两名女孩。

5月30日晚8时许,孝姑镇居民周婆婆到犍为县公安局孝姑派出所报警,称她的孙女小杰(化名)一大早离家,至今未归。与此同时,同镇的黄女士也急匆匆赶来,称她的女儿小蓉(化名)也失联多时。民警了解到,小杰和小蓉是朋友。最近几天,两人都与家人发生过争执。两人离家时间都在早上6时左右。因此,民警判断两人很可能是相约离家出走。综合两人离家时间和可能行走的路线,民警立即调取重点路段监控查看,并同步进行走访排查。

民警了解到,5月30日早晨7时许,小杰和小蓉在孝姑中学门口登上了一辆开往犍为县城的客车,再乘车前往市中区或者沐川县。5月31日凌晨4时,犍为警方向沐川警方和市中区警方发出紧急协查通报,请求支援。

5月31日凌晨5时许,沐川警方反馈信息,发现疑似小杰和小蓉的踪迹。孝姑派出所民警迅速赶往沐川县。在当地警方的大力配合之下,终于在沐川县城某小区内将两人找到。

小杰和小蓉离家出走时并未携带充足的现金,折腾一宿,吃了不少苦头。见到民警的一刻,两人放声大哭。一小时后,民警将两人带回孝姑派出所,交到周婆婆和黄女士手上。(记者 龚启文)

    编辑推荐