“金九”来袭 乐山楼市蓄势待发

2020-09-17 09:18:41来源:乐山日报编辑:曾小清

上半年,受疫情冲击,乐山楼市“苦练内功”;下半年,遇行业盘整,乐山楼市蓄势待发!

眼下,传统的楼市旺季——“金九”正式启幕。乐山不少开发商早有准备,一波声势浩大的推货潮正在酝酿,更有不少楼市“小鲜肉”即将抢滩亮相。作为乐山楼市一年一度的“重磅大戏”,每年的9月至10月,是各大房企开发商“放大招”的重要时段,乐山楼市的热度能否更上一层楼,“金九银十”是关键。

两盘齐加推 乐山楼市开启“加速度”

刚刚进入9月,华泰·瑞云里和阳光·青江壹号就像约好了一样,双双在9月5日这天加推产品。说来也巧,这两个楼盘不仅位置相近,产品定位大致相同,而且开盘时间也仅相差一天,如今,连加推也要选在同一天,可谓“火药味”十足。

当天上午10时左右,记者来到华泰·瑞云里营销中心,看到现场已是人来人往。此次加推没有热闹的仪式,也没有铺张的宣传,但营销中心内拥挤的人潮已经说明,华泰·瑞云里真的很火。

据了解,华泰·瑞云里此次加推的楼栋为2号楼,位于项目中庭C位,景观与视野都非常好,产品包含建面约93平方米和93.5平方米的阔尺3房,户型设计合理,布局紧凑,性价比非常高。

另一边,阳光·青江壹号的加推现场同样比肩继踵。销售中心的广播里不停传出客户成功选定房源的报喜。阳光·青江壹号此次加推的2号楼位于整个项目的黄金点位,四面开阔,视野无遮挡,可全方位俯瞰中庭景观。本次加推房源总共93套,均价7200元/平方米,包括65-95平方米的套2和套3户型,能有效满足刚需购房者的需求。

据悉,当天的加推活动开始后仅2小时,阳光·青江壹号就已销售房源近30套,去化速度可见一斑。价格方面,68平方米套2户型,总价48-51万元;90平方米套3户型,总价61-64万元;95平方米套3户型,总价64-66万元。因为2号楼位置相对更好,所以价格略高。

搅热乐山楼市 新盘抢滩营销增多

其实,乐山楼市各大楼盘从8月中下旬就开始了较大规模的营销活动,提前吹响了“抢客大战”的号角。

9月10日上午9时30分,云中蝶院在众多购房者的期待中盛大开盘。当天,记者在该盘位于中心城区凤凰路中段的营销中心看到,这里热闹非凡。

本次,云中蝶院1栋共232套房源开售,面积65平方米和98平方米的套2、套3蝶变户型最受购房者青睐,现场成交喜报不断。

“位置这么好,户型大小也合适,两房可以变三房,今天看看价格,如果合适我就买了!”“等了好久哦,终于开盘了!”……从购房者口中,记者听出了大家对云中蝶院项目的热切期待。

据悉,云中蝶院65平方米套2幻变套1户型,总价42万元起;98平方米套3幻变套2户型,总价62万元起。整体均价为6700元/平方米。

除了新盘开盘,为抢滩“金九”而初露头角的项目也不少。

7月30日,乐山中心城区拍出2宗地块,其中1宗位于乐山万达广场旁的商住用地被四川和喜安筑置业集团有限公司竞得,案名为——和喜玖熙府。

同样的,7月30日拍卖出让的岷河中街南侧、凤凰路北段东侧的TJ(C)-17-a号地块,最后被乐山领丰置业集团有限公司以6550万元竞得,已定案名——领丰一品学府。据了解,领丰一品学府占地9572.05平方米(合14.36亩),为商住用地,容积率大于1.0且不大于2.5,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%,建筑面积约23930.13平方米,可配套不超过地块规定总计容建筑面积10%(即约2400平方米)的商业建筑。

在城北片区中,与乐山万达广场仅一街之隔的达·公馆向来备受青睐。该项目的产品类型包含了住宅、公寓和商铺,不管是自住还是投资,购房者都能在这里找到相对应的产品。

记者手记

一方面,大量房源和新产品入市,意味着购房者可以多一些选择,货比三家之后最终买到适合自己的房子。另一方面,在上半年市场需求被过度积压的情况下,短期内乐山楼市强劲反弹,“金九银十”也成为开发商推货的黄金时期。同时,对纯新盘来说,首次开盘所推出的也都是最实惠价格。

今年的特殊情况对于大多数开发商而言,上半年的业绩或多或少都受到了冲击,因此到了下半年,他们必然要发起全面冲刺,对于传统旺季的“金九银十”当然会更加重视。预计中秋、国庆长假将会成为各大开发商借势促销的重大节点,不少楼盘将借机出货。各家房企在“金九银十”的档口,必将使出浑身解数加大优惠力度,用快销保证现金流快速回笼,这对于置业者来说是个出手的好机会。(记者 倪珉)

    编辑推荐